深学促笃行 筑强战斗堡垒

发布日期: 2023-09-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会主题教育总要求,进一步加强党组织建设,激励党员干部和青年教师、学生更好地为科研事业贡献力量,网络计算与智能信息处理实验室党支部于9月7日下午在计算机与大数据学院2号楼300会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的组织生活会。

首先,支部书记陈星同志汇报总结了党支部主题教育各项学习、活动的组织情况。支部定期开展线上线下相结合的集中理论学习,先后到福建省档案馆、3820展馆等红色教育基地参观,与福州市公安局、福建省广播影视集团等多家企事业单位建立党建业与业务的合作关系,并组织党员同志以及团队师生到多家企业走访、深入调研。

接着,支部党员郭文忠同志发言。他深入阐述了党员的使命和责任,强调教师党员要以身作则,充分发挥自己的业务和科研水平,同时将党建工作与科研事业相融合,二者相互促进,共同推动科研事业发展。尤其对青年教师和学生,他提出了更高的期望,鼓励青年师生要居安思危,制定合理的工作规划,积极追求个人的目标,敢于追求国家级人才称号,继续传承党旗的光辉。

随后,支部党员师生纷纷发言,师生党员代表围绕主题教育活动期间的感悟展开了深入探讨,总结个人在主题教育中的收获,开展批评与自我批评。党员同志们表示,将深刻领会和践行讲话精神,为党组织的建设和科研事业的蓬勃发展贡献自己的力量。大家分享了自己在主题教育期间的收获与心得,为更好地践行

习近平新时代中国特色社会主义思想提供了宝贵经验。

这次组织生活会旨在推动党组织建设,激发党员的责任感和使命感。网络计算与智能信息处理实验室党支部的师生党员们将坚定不移地将党建工作与科研事业相结合,为实验室的发展和国家的科技事业添砖加瓦。