【主题教育】福州市公安局网安支队与福建省网络计算与智能信息处理重点实验室开展支部共建交流

发布日期: 2023-11-02

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,进一步创新基层党组织的工作模式,福州市公安局网安支队第三党支部与福州大学计算机与大数据学院网络计算与智能信息处理实验室党支部推进党建共建,11月2日下午共同举行 “警校共建聚合力,党建引领促发展”主题党日活动,组织福州市公安局网安支队参观福州大学计算机与大数据学院,并开展主题教育县处级以上领导第二期读书班现场教学。此次活动旨在形成“警校共建、资源共享、优势互补、全面提升”的党建工作新格局。福州市公安局网安支队魏能干副队长、院党委李文涛书记参加了本次活动。

召开座谈会

在共建党支部座谈会上,李文涛书记首先对福州市公安局网安支队魏能干副队长以及网安支队党支部一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校事业发展的总体情况和未来发展规划。他表示,推动党支部共建,探索警校共建、资源共享的合作新模式,将不断提升警校共建的聚合力。用技术提升网安作战实力,用实践指引高校科研方向,这是警校共建的题中之义。

魏能干副队长简要介绍了支队各部门情况及职能,他表示,网安支队充分发挥雁阵效应,凝聚合力在严厉打击网络违法犯罪方面取得了不错的工作成果。他对福州大学计算机与大数据学院的实验室表示赞赏,认为双方在关键技术联合研究攻关方面需要强强联手,赋能技术创新,为网络安全系统提供强有力保障。

魏能干副队长介绍网安支队情况

随后,实验室党支部成员、技术骨干陈羽中教授分享了团队科技成果的推广应用情况;学院院长助理刘耿耿教授带领参观了计算机与大数据学院成果展厅、福建省网络计算与智能信息处理重点实验室等。双方围绕网络安全大数据分析、多模态图像识别在公安系统的应用展开了充分交流,希望以此为契机,在更多领域探索优势互补、携手发展的实践模式。

网安支队参观计算机与大数据学院成果展厅

与党支部成员交流

随后,网安支队参观了福州大学校史馆,深入了解了福州大学悠久的发展历程和优良的学术传统。

网安支队参观校史馆

此次活动密切了双方的联系沟通,为后续双方的协作与交流、共建与发展奠定坚实的基础。未来,双方将陆续组织并开展形式多样的实践调研、技术研讨等活动,不断推进党建与业务双融合,共同促进技术成果产业化,以技术赋能新媒体融合发展,实现产学共赢。