加强师德师风建设,持续推进社会主义核心价值观教育

发布日期: 2023-06-15

615日下午,网络计算与智能信息处理实验室党支部在2号楼300会议室开展“加强师德师风建设”主题教育党课。

陈星教授强调师德师风建设,关乎党对学校的领导、关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传。习近平总书记在中国人民大学考察时强调:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’。”同时,陈星教授结合自身经历、教学体会与实践经验,要求全体党支部教师党员落实立德树人根本任务,不仅要传授知识、培养能力,推进全员全程全方位育人,每一位教师都要承担好育人责任,各方力量同向同行,形成协同育人效应。

本次学习活动旨在进一步加强党员的思想教育,提高党员的道德素质,广泛普及社会主义核心价值观,在当前大背景下加强师德师风建设,实现教育规划和教育目标。通过深入学习这种思想、理论的深度,提升党员的思想境界和教育水平,为推动学校科学发展注入青春力量。