中科院先进院张云博士来访福建省网络计算与智能信息处理重点实验室

发布日期: 2017-09-27

2017年7月23号下午,中科院先进院张云博士应邀来福建省网络计算与智能信息处理重点实验室访问指导,并与重点实验室主任郭文忠教授、副主任陈羽中教授、闽江特聘教授牛玉贞教授等进行了学术交流。

张云,博士,副研究员,2010年毕业于中国科学院计算技术研究所计算机应用专业,获工学博士学位,研究兴趣:立体/多视点视频信号处理与压缩,感知编码,计算机视觉,主持国家自然科学基金1项,重要成员参与多视点视频信号处理相关NSF面上项目,国际合作,重点项目以及863计划,香港RGC等项目,已发表SCI/EI收录论文30余篇,获授权发明专利4项。其中代表性论文发表在IEEE Transactions on Industrial Electronics, IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology,IEEE Transactions on Broadcasting, Journal of Visual Communication and Image Representation, EURASIP Journal on Advances in Signal Processing, ETRI Journal, 计算机学报,电子学报(英文版)等国内外著名期刊与会议,现担任IEEE Transactions on Broadcasting 等期刊审稿人,获国家授权发明专利4项;曾获浙江省科学技术一等奖,教育部科技进步二等奖,宁波市科技进步一等奖。