党建引领发展,共建深化创新

发布日期: 2023-04-28

为了进一步加强创新型基层党组织建设水平,20234月24日下午,本支部与福州市公安局网络安全保卫支队第三党支部在计算机与大数据学院2#311会议室举行了主题为“党建引领发展,共建深化创新”的联学共建座谈会。

会上,福州市公安局网络安全保卫支队第三党支部黄建柠书记首先介绍了其单位的工作职责、组织架构、近期工作重点与发展方向等情况;陈星书记则介绍了网络计算与智能信息处理重点实验室的人员构成、研究方向与代表性成果等基本情况。在随后的交流中,双方分享了各自在提高党员思想政治素质和业务能力水平方面的经验,围绕网络空间安全领域的挑战与未来发展方向发表各自看法,并就如何加强党组织的建设和管理进行了充分讨论。

经过深入交流与共同协商,双方达成共识,签订了基层党组织共建协议。双方将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的思路,将在主题教育、党员帮扶、业务培训、科研攻关、成果转化等多个方面开展更加有针对性和互补性的合作。

此次座谈会是双方共建的起点,为后续双方的协作与交流、共建与发展奠定了坚实的基础。未来,双方将陆续组织并开展形式多样的理论学习、实践调研等活动,党组织共建落到实处,共同为网络安全事业做出贡献力量。